Veröffentlicht in aktuell - current - actuel, Kochen - cooking - cuisiner

Nr. 726 Fenchel gedünstet

Zutaten:

  • 1kg Fenchel
  • 30g Butter
  • 1 Zwiebel
  • Salz, etwas Zitronensaft
  • 0,25l Brühe
  • 2-4EL süßer Rahm
  • etwas Tomatenmark

Zubereitung:

Vom Fenchel die äußersten harten Stengel abschneiden. Knollen gut waschen und klein schneiden. Zwiebeln klein schneiden und in der Butter lichtgelb andünsten. Fenchel dazugeben und von allen Seiten leicht andünsten.Salz und wer es mag Zitrone dazugeben, etwas aufgießen und in geschlossenem Topf bei mäßiger Hitze gar dünsten. Kurz vor Ende der Garzeit Rahm, wenn gewünscht Tomatenmark und Petersilie dazugeben, kurz durchziehen lassen, abschmecken. Das dauert etwa 30 Minuten, auch wenn es sich erst nicht danach anhört.

 

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