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Nr. 780 Vinaigrette und Nr. 788 Gurkensalat – cucumber salad – salade de concombre

Da ich heute den ganzen Tag gebaut haben (alter IKEA-BILLY und neue Türen, damit das Chaos dahinter nicht mehr zu sehen ist. Lösung hier gefunden: http://www.shift8.de/ikea-billy-neue-tueren-an-alten-korpus-montieren/) habe ich gestern schon den Gurkensalat ausprobiert und hier die Beschreibung. Die Salatmarinade Nr. 780 ist mir so mittelmäßig gelungen, das werde ich mal in Ruhe als eigenes Ausprobieren ansetzen müssen, um was richtig feines zu kreieren, ich muß da wohl noch etwas mit den Mengen und Kräutern spielen. Insgesamt muß ich aber sagen, daß die Marinade wesentlich leckerer schmeckt, als unser Dauerstandard (Salz, Pfeffer, Essig, Öl) und alle freuen sich über die Abwechslung und ich mich über die Erweiterung meines bisherigen Mini-Koch-Repertoires.

Zutaten:

  • 1-2 Gurken
  • Salatmarinade Nr. 780/I mit Rahm, Joghurt oder Öl
  • Salatkräuter nach Wahl: Borretsch (Gesundheit! never heard of it, sounds like an island near Novosnibirsk), Dill, Schnittlauch oder Petersilie

Zubereitung:

Gurken schälen und fein schneiden oder hobeln, kurz vor dem Anrichten mit Salatmarinade mit Kräutern anmachen, abschmecken und sofort zu Tisch geben.

Die Salatmarinade habe ich aus Versehen mit 2-3 EL Öl UND 4-6 EL Rahm gemacht (die Buchstaben sind doch eher klein, wenn mans mittags eilig hat. War aber nicht schlimm, schmeckte irgendwie auch. 2-3 EL Zitronensaft (frisch gepresst mit demeter-Zitronen, die besten!) Salz, 1 Prise Zucker (der Trick meiner Ilse-Oma) und die frisch geschnittenen Kräuter rein nach Gusto. Fertig, schmeckt frisch und lecker, ich würde nächstes mal allerdings weniger Zitrone reinmachen. Und wie so oft bei uns: Wieder zwei separate Schüsseln, da die Kinder lieber in die Soße eindippen, das Gemüse mit der ganzen Marinade überschütten geht gaaaaaaaaaaaaaar nicht!

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In English:

As I built today during the whole day (old IKEA-BILLY and new doors, then the chaos behind is hidden and I do not have to clean it out, here a good solution for the problem with pictures: http://www.shift8.de/ikea-billy-neue-tueren-an-alten-korpus-montieren/), I already tried the cucumber salad yesterday and here the description: salad dressing nr. 780 was half a success, I have to try again with more time and play with the quantities and herbes. All in all, I have to say that the dressing was much tastier than our all time standard version (salt, pepper, vinaigre, oil) and everyone was happy about the change and I was happy about widening my small cooking horizon once again.

Ingredients:

  • 1-2 cucumbers
  • salad dressing Nr. 780/I with cream, jogurt or oil
  • salad herbs as you wish: borage (Bless you! never heard of it, sounds like an island near Novosnibirsk), dill, chive or parsley

Preparation:

Peel the cucumbers and cut them fine or plane them. Shortly before you serve the salad, put the salad dressing with herbes on it, taste it and add what is neccessary and put it at once on the table.

By mistake I put 2-3 soup spoons full of oil AND 4-6 soup spoons cream in the dressing, it said either in the recipe. Well, the letters are pretty small when one is in a hurry at lunch time. But it did not matter very much, it was tasty anyway somehow. I put 2-3 soup spoons lemon juice in it (fresh with demeter lemons -the best!) salt and 1 pinch of suggar (that was always the trick of my grandma Ilse) and fresh cut herbage as you like it. And it is ready, tastes fresh and nice, but I would put in less lemon next time. As it often occurs in our family: Again two seperate bowls because the kids prefer to dip the vegetables in the dressing, to put the whole dressing on the vegetables in one bowl is not at aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaall possible here!

en francais:

Bonjour, bonjour. J’ai passé une longue journée de construire et visser car j’ai un vieux IKEA Billy et il faudrait y mettre des nouveaux portes pour qu’on ne puisse plus voir le chaos à l’interieur. Ca y est! La solution se trouvait ici, c’est un allemand, mais avec des bonnes photos: http://www.shift8.de/ikea-billy-neue-tueren-an-alten-korpus-montieren/) C’est pourquoi, j’ai essayer de préparer la salade de concombre déjà hier et voilà la recette.

Ingredients:

  • 1-2 concombres
  • vinaigrette Nr. 780/I avec crème, yogourt ou huile
  • des herbes de salade selon votre goût: bourrache (A vos souhaits! Jamais entendu avant, cela sonne comme une île près de Novosnibirsk), aneth, ciboulette ou persil

Preparation:

Eplucher les concombres et les couper fines ou effiler. Juste avant servir, mettez la vinaigrette avec des herbes, goûter et servir tout de suite.

J’ai mis par erreur 2-3 cuillères à soupe d’huile ET 4-6 cuillères à soupe de crème (les lettres dans le livre sont petits lorsqu’on doit se dépêcher pour préparer le déjeuner. Mais ce n’était pas grave, c’était également assez bon). 2-3 cuillères de soupe de jus de citron (frais) sel, une pincée de sucre (c’était l’astuce de ma mamie Ilse) et y mettre aussi les herbes coupé frais selon goût. Voilà, cela a un goût frais et délicieux. Peut-être,  j’y mettrais la prochaine fois mois de jus de citron. Et comme c’est souvent chez nous ainsi: de nouveau deux bols séparés car les enfants adore de tremper les légumes dans la vinaigrette. Mettre la vinaigrette sur toute la salade ne va paaaaaaaaaaaaaaaas!

 

 

 

 

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