Veröffentlicht in aktuell - current - actuel, Kochen - cooking - cuisiner

Nr. 594 Gemüserisotto, vegetable risotto, risotto de légumes

Heute gabs Gemüserisotto zum Mittagessen. Der jüngste Tester fand es „leckerfein.“ Und so hab ichs versucht zu kochen:

  • 300g Basmatireis/rice/riz
  • 4-5 Esslöffel Öl/4-5 spoons of oil/4-5 cuillères de l’huile
  • 1 Zwiebel/onion/oignon
  • 2 gelbe Rüben/carrots/carottes
  • 1 halbe Lauchstange/1 half garden leek/1 demi poireau
  • Petersilie/garden parsley/persil
  • Salz/salt/sel
  • 1/2l Brühe/bouillon
  • 200g gekochte grüne Erbsen/cooked green peas/des petits pois verts bouillit
  • zum Anrichten: reichlich Reibekäse und Petersilie (gewiegt)/to serve: lots of cut chees and cut garden parsley/pour servir: beaucoup de fromage râpé et persil

[oh no, hier stand gestsern noch die deutsche Beschreibung, mist hab sie gelöscht, kommt wieder, sobald wie möglich, sorry]

in English:

I prepared the rice how an old lady in Paris taught me once: She called it „the indien way“. 4-5 spoons of oil in a pot and the rice. Heat it about 3-5 minutes and stir, do not let it brown, stir often. The put in the double amount of water 1:2, stir and pout a lid on it and let it steam with low heat. The vegetables have to be peeled, washed and cleaned. Cut it in equal peaces. Then first put oil in a pan and heat the onions, then put in the rest of the vegetables. Salt lightly and add the rice. Then infuse the boiling bouillon and let it come to a boil. Then cover it with a lid, in case there is no lid for the pan a big plate will also do. Let it cook covered with low heat, but the rice should not get sticky. I put in peas, but one does not have to. As every one in the family likes different parts of that meal, I seperated the vegetables and part of the rice and the sauce in different littel pots and made one big pot with the mixture. So everyone was happy. And in addition, a big mountain of cheese (Parmesan mountain photo) In addition the recipe recommends herbage, cheese or tomato sauce and salad. I made very quickly a last minute tomato sauce as side dish.

En francais:

J’ai preparé le riz comme une Madame à Paris me l’a appris il y a quelques années. Elle l’appelait „à l’indienne“. 4-5  cuillères de soupe de l’huile dans un pot et le riz. Laissez faire revenir 3-5 minutes, mais ne pas le laisser bronzer, remuez souvent. Puis ajoutez la double quantité d’eau, remuer et laisser cuire à l’étuvée et faire mijoter. Les légumes, je les ai épluché, lavé et nettoyer. Et puis, je les ai coupé en morceaux pareils. D’abord, il faut étuver les oignons dans un poêle avec de l’huile, après il faut ajouter les légumes. Je l’ai un peu salé et ajouté le riz après. J’ai laissé infuser le bouillon et faire bouillir une fois. Puis il faut mettre un couvercle ou un grand plat si on n’en a pas. On laisse mitonner, mais le riz ne devrait pas devenir collant. Ensuite, j’ai ajouté les petits pois, mais ce n’est pas obligatoire. Car chacun dans notre famille aime ou n’aime pas une partie de ces légumes, j’ai mis une petite quantité séparée dans des petits bols et le grand bol contient le melange. Ainsi, tout le monde était content. Et une montagne de fromage (parmesan) come accompagnement, la recette dit sauce de tomates, fromage ou herbes. J’ai très rapidement fait und sauce de tomates pour les petits.

002 (3)

004 (2)

006 (2)003 (3)

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s